Деревянных дел мастер

Мечеть в миниатюре, деревенский двор, герои произведений. У челнинца Фоата Закирова необычное увлечение, он любит создавать из дерева различные композиции, поделки и сувениры. Его работы давно не вмещ...


Мечеть в миниатюре, деревенский двор, герои произведений. У челнинца Фоата Закирова необычное увлечение, он любит создавать из дерева различные композиции, поделки и сувениры. Его работы давно не вмещаются в квартиру, челнинец любит показывать их окружающим, поэтому в одном из образовательных учреждений города даже организовали выставку.
Ветка дерева или доска в  руках Фоата Закирова превращается в настоящее произведение искусства. Он любит создавать храмы в миниатюре, сельские дворы и необычные сувениры. Челнинцу 69 лет. Он сделал более четырёхсот работ. По его словам, сразу после армии он начал работать лесником, отсюда и любовь к дереву.
В настоящее время челнинец работает плотником во второй  гимназии. Он старается привить ученикам любовь к дереву. В школе организовывают выставки его работ и проводят мастер-классы.
Своей мастерской у Фоата Закирова нет, он работает дома в свободное время. Из инструментов – художественный нож, пила, лобзик, топор и клей. Свои работы челнинец не продает, но с удовольствием дарит родным и близким.
Мужчина надеется, что его дети и внуки продолжат начатое им дело.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: