Десантники празднуют в Челнах свой праздник

Праздник голубых беретов. Сегодня возле мемориала «Родина-мать»  собрались мужчины, отслужившие в воздушно-десантных войсках, чтобы отпраздновать 88-летие со дня создания ВДВ. Мероприятие началось с п...


Праздник голубых беретов. Сегодня возле мемориала «Родина-мать»  собрались мужчины, отслужившие в воздушно-десантных войсках, чтобы отпраздновать 88-летие со дня создания ВДВ. Мероприятие началось с построения десантников перед Вечным огнем. Среди почетных гостей были ветераны Великой Отечественной войны, заместитель руководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов и многие другие. 
К мемориалу «Родина-мать» большинство представителей крылатой пехоты пришли с гвоздиками в руках. В одном строю стояли как молодые ребята, так и ветераны десантных войск. После поздравительных слов все собравшиеся по традиции почтили минутой молчания память погибших военнослужащих и возложили цветы к Вечному огню. Во время торжественных речей не обошли вниманием и вопрос поведения «голубых беретов» во время праздника - десантников попросили вести себя достойно, что в шутливой форме сами героя дня пообещали председателю Городского совета ветеранов Рафику Имайкину.
Вместе с челнинцами день ВДВ сегодня праздновал и десантник из Ростова-на-дону. Он приехал в наш город в командировку. Мужчина участвовал в боевых действиях на территории Киргизии. Он привлёк внимание челнинцев, так как пришел на праздник с парашютом в руках.
Ростислав Корбут: «Это мой парашют, я с ним прыгал, ну если честно, я чуть-чуть скажу правду, я его своровал уходя с армии. Был грешок в моей жизни, я прыгал с ним 48 прыжков, вот с этим парашютом,  после ранения решил его забрать».
Сразу же после официальной части десантники отправились дальше праздновать свой день – кто-то в кругу семьи, а кто-то со своими сослуживцами.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: