Дети имеют право на жилье при разводе родителей

Совет Федерации поддержал закон, направленный на защиту прав детей. Согласно нововведению, родители, после развода проживающие отдельно от ребенка, могут быть привлечены к оплате его расходов на жилье...

Совет Федерации поддержал закон, направленный на защиту прав детей. Согласно нововведению, родители, после развода проживающие отдельно от ребенка, могут быть привлечены к оплате его расходов на жилье.
По словам заместителя председателя комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Елены Мизулиной, новый закон коснется семей в разводе или состоящих в так называемых фактических отношениях. В случае разрыва отношений, ребенок, как правило, остается с одним из родителей, и назревает вопрос о жилье, если оно находится в собственности другого родителя.
Семейным кодексом уже предусмотрено, что оба родителя несут ответственность за содержание ребенка. Классическая форма содержания - алименты, напомнила Мизулина. Согласно действующим нормам, при наличии исключительных обстоятельств родителя могут привлечь к дополнительным расходам. Но судебная практика сложилась так, что привлечь отца или мать к обеспечению ребенка жильем довольно проблематично, так как в перечень «исключительных обстоятельств» входят только основания, связанные со здоровьем детей. Теперь в перечень этих обстоятельств войдет и отсутствие у ребенка пригодного для постоянного жилья. Решение будет приниматься с учетом финансового положения родителей, уточнила Елена Мизулина.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: