Детский травматизм в Челнах набирает обороты

В Камский детский медицинский центр был доставлен мальчик, который во время велопрогулки упал и рулем проколол себе переднюю брюшную стенку. Случай произошел на прошлой неделе. В Челнах ежегодно в бол...


В Камский детский медицинский центр был доставлен мальчик, который во время велопрогулки упал и рулем проколол себе переднюю брюшную стенку. Случай произошел на прошлой неделе. В Челнах ежегодно в больницу поступают  15-17 тысяч травмированных детей. С начала этого года уже зарегистрировано 12 тысяч таких случаев. Эти данные сообщили сегодня на пресс-конференции в мэрии.  К счастью, смертельных исходов не было. По словам врачей, уменьшить детский травматизм возможно только общими усилиями. При этом очень многое зависит от внимательности родителей.
Наталья Наговицына, заместитель главного врача по педиатрической помощи КДМЦ: «Учить их соблюдать правила дорожного движения, слезть с велосипеда, перейти пешеходку как положено, пешком, рядышком велосипед. Ездить по велосипедным дорожкам, не уходить за трассы, не прыгать в бассейн если рядом нет, не лезть на крышу домов – это наше семейное воспитание».
У каждого возраста свой тип преобладающих травм. К примеру, от года до 5 лет характерны ожоги, падения, отравления. От 5  до 10  лет дети получают травмы больше в быту. Для подросткового возраста характерны уличные травмы. Львиную долю которых составляют дорожно-транспортные происшествия.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: