Челнинские театры переедут в новые здания

Для театров Набережных Челнов будут отведены новые здания. Напомню, этот вопрос был поднят во время приезда в Казань Президента России. Тогда один из участников конференции обратился с просьбой к Влад...


Для театров Набережных Челнов будут отведены новые здания. Напомню, этот вопрос был поднят во время приезда в Казань Президента России. Тогда один из участников конференции обратился с просьбой к Владимиру Путину помочь с переездом культурных учреждений. Президент инициативу поддержал и попросил главу республики Рустама Минниханова посодействовать. Татарский драматический театр как и планировалось разместится в здании бывшего развлекательного комплекса «Колизей», его реконструкция обойдется в 700 – 800 млн рублей. Русский драматический театр «Мастеровые», возможно, реконструируют или построят новое здание. Об этом рассказал в интервью информационному агенству «Татар-информ» мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев. На сегодняшний день «Русский драмтеатр имеет зал на 148 мест.
Наиль Магдеев, мэр г. Набережные Челны: «Сегодня строительство театра на 300-400 мест порядка одного миллиарда рублей, поэтому будет такая средневзвешенная цена, общеизвестная по стране, но сначала нужно завершить один проект, о других проектах можно будет говорить после того, как отработаем 2019, я думаю это горизонт планируем 20-21 год»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: