В Челнах увеличилась налоговая база

До окончания срока уплаты налогов, то есть до 3 декабря, осталось две недели.   По итогам 9-и месяцев, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили более 40 миллиардов рублей, это на 16 проц...


До окончания срока уплаты налогов, то есть до 3 декабря, осталось две недели.   По итогам 9-и месяцев, налоговые поступления в бюджеты всех уровней составили более 40 миллиардов рублей, это на 16 процентов больше, чем в прошлом году. По словам специалистов, налоговую базу удалось увеличить за счёт роста объемов промышленности и оборота розничной торговли. Всего по результатам контрольных мероприятий дополнительно начислено 577 миллионов рублей, взыскано 430 миллионов.
Диана Сагетдинова, врио начальника налоговой службы: «В то же время доначисления на одну выездную проверку составляют  в этом году 14 млн. рублей, что в 2 раза больше, чем в прошлом году. Таких результатов удаётся достичь за счёт риск-ориентированного анализа при выборе налогоплательщиков для проведения выездной налоговой проверки. Однако плательщиков, использующих  различные схемы уклонения от налогообложения, пока  остаётся немало».
По словам Наиля Магдеева, в городе растет количество индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. В настоящее время их более 36 тысяч. Мэр призвал и налоговиков, и исполком города бережно относиться к представителям бизнеса. Количество проверок стало меньше,  однако нарушений еще много.
Наиль Магдеев, мэр города: «Мы говорим о том что, надо давать определенные каникулы, касающиеся проверок. Но и не все предприниматели, хотя я убежден, что подавляющее большинство они у нас честные и порядочные юридические и физические лица. Но цифры и факты говорят, что и нарушений здесь более чем достаточно».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: