На улице 40лет Победы вырубили деревья

Дорогу расширяют за счет срубленных деревьев. На «горячую линию» нашей телекомпании обратились челнинцы, которые обеспокоены вырубкой зеленых насаждений вдоль проспекта 40 лет Победы. Здесь начался ка...


Дорогу расширяют за счет срубленных деревьев. На «горячую линию» нашей телекомпании обратились челнинцы, которые обеспокоены вырубкой зеленых насаждений вдоль проспекта 40 лет Победы. Здесь начался капитальный ремонт дороги, сейчас рабочие начали ее расширять, но на их пути растут деревья, которые и приходится убирать.
На пересечении проспекта Автозаводский с улицей 40 лет Победы вырванные с корнями деревья заметили накануне. На них еще видно зелёную, слегка завядшую листву. Далеко убирать деревья рабочие не стали, пока оставили их здесь же. Многих челнинцев вырубка зеленых насаждений, конечно, не устраивает, но многие признают, что улицу 40 лет победы расширять все же надо.
Челнинцы беспокоятся, что вырубка зеленых насаждений — это самоуправство дорожников для облегчения работ.  Как удалось выяснить нашей съемочной группе, капитальный ремонт проспекта 40 лет Победы проводится согласно проекту, который утвержден во всех инстанциях, в нём предусмотрена и вырубка деревьев. Кроме того, убирают их не дорожники, а работники «Горзеленхоза».
Андрей Филиппов, заместитель начальника по производству ЗАО «Камдорстрой»:  «Вся вырубка деревьев предусмотрена проектом, деревья вырубаются в тех местах, где происходит расширение проезжей части, устройство новых разворотов и переходной скоростной полосы, для более удобного и безопасного движения. И в стороне, где вырубаются деревья, кустарники, где будет проходить пешеходная дорожка, тротуар».
О том, что никакого самоуправства нет, нам подтвердил и директор «Горзеленхоза» Салим Хабибуллин. Однако, выяснить посадят ли рабочие новые деревья взамен вырубленных, не удалось.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: