Фан-клуб ФК«КАМАЗ» признан экстремистской организацией

Суд Набережных Челнов признал фан-клуб футбольной команды «КАМАЗ» «Автоград Крю» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. На судебном процессе от прокуратуры высту...


Суд Набережных Челнов признал фан-клуб футбольной команды «КАМАЗ» «Автоград Крю» экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. На судебном процессе от прокуратуры выступил лично главный прокурор города Дмитрий Ерпелев. Он сообщил, что участники фан-клуба неоднократно привлекались к административной и уголовной ответственности за демонстрацию ультраправых националистических взглядов и фашистской символики.
В частности, несколько челнинцев осуждены за нападение на гражданина Таджикистана. Были случаи организации драк с футбольными болельщиками других клубов, нанесения изображения свастики и другой запрещенной символики на стены зданий города. Представители фан-движения в суд не явились. В итоге деятельность фан-клуба «Автоград Крю» признали экстремистской. Всё остальное фанатское сообщество Челнов относится к этой ситуации со всей серьезностью и опасается, что из-за этого всё фан-движение города может прекратить свое существование.
Александр, болельщик ФК «Камаз»: «Если у кого какое-то желание появится, думаю, органы будут против. Так что мне кажется, что вероятность большая если честно. Что будет в дальнейшем, мы точно не знаем. Мы хотели это обсудить с клубом и прийти к консенсусу. Конечно, не хочется чтобы команда без поддержки оставалась».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: