Господдержка малого и среднего бизнеса

Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить поддержку от государства. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в рамках совещания по вопросам поддержки экономики, бизнеса, занятости и дох...


Субъекты малого и среднего бизнеса смогут получить поддержку от государства. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в рамках совещания по вопросам поддержки экономики, бизнеса, занятости и доходов граждан в условиях борьбы с эпидемией коронавируса. Он отметил, что необходимо добавить в перечень наиболее пострадавших отраслей и компании, которые занимаются торговлей непродовольственными товарами. В связи с этим глава государства предложил предоставить этим организациям прямую безвозмездную финансовую помощь со стороны государства дополнительно к уже принятым мерам поддержки.
Объём поддержки для конкретной компании будет рассчитываться с учётом общей численности её работников по состоянию на 1 апреля и составит 12 тысяч 130 рублей на одного сотрудника в месяц. Обращение за такой помощью должно быть простым и удобным для предпринимателей. Заявку можно будет подать в течение месяца, начиная с первого мая. Компании для этого нужно сохранить занятость на уровне 90% от штатной численности на 1 апреля. Внешэкономбанк должен обеспечить не менее 75% объема зарплатных кредитов. Это поможет снизить риски для коммерческих банков и повысить доступность кредитных ресурсов, заявил Путин. Дополнительно 200 млрд рублей будет выделено регионам. Деньги будут направлены на поддержку бизнеса, выплату зарплат бюджетникам и решение самых неотложных социальных вопросов.

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: