Холера в Челнах не обнаружена

Употребление в пищу немытых овощей и фруктов, продуктов, которые неправильно хранились, а также купание в несанкционированных водоемах - все это может привести к кишечным заболеваниям. А они, как пред...


Употребление в пищу немытых овощей и фруктов, продуктов, которые неправильно хранились, а также купание в несанкционированных водоемах - все это может привести к кишечным заболеваниям. А они, как предупреждают медики, являются самыми затратным по отношению к острым респираторным кишечным инфекциям. Лечение обойдется в 1,5-2 раза дороже.
Этим летом в городе зарегистрировано около 20 случаев заражения сальмонеллой. В среднем за год в Набережночелнинскую инфекционную больницу обращаются около трех тысяч пациентов. Большинство из них дети. Кишечным инфекциям наиболее часто подвержены малыши до двух лет, что составляет 60% случаев.
Оксана Полозова, заведующая первым отделением инфекционной больницы: «Зимой встречаются кишечные инфекции, вызванные вирусами, а летом встречаются кишечные инфекции, вызванные бактериями. То есть, такие инфекции как сальмонеллёз, шигилез мы выявляем летом, в жару, а зимой д бушует ротовирус».
Одним из самых опасных заболеваний считается холера, к счастью в Набережных Челнах она не зарегистрирована. Управление Роспотребнадзора обращает внимание граждан на неблагополучную ситуацию по заболеваемости холерой в Камеруне и просит учитывать данную информацию при планировании поездок.
В Республике Татарстан организовано проведение отбора проб воды из поверхностных водоёмов для бактериологического исследования на наличие холерного или холероподобного вибриона. На сегодняшний день отобрано около 3000 проб воды, культур холерных вибрионов не выявлено.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: