Итоги встречи с жителями 17/03

Должны быть учтены интересы каждой стороны. В поисках компромиссного решения мэр города Наиль Магдеев встретился с жителями 17 комплекса, которые несколько лет ведут борьбу со строительством выставочн...


Должны быть учтены интересы каждой стороны. В поисках компромиссного решения мэр города Наиль Магдеев встретился с жителями 17 комплекса, которые несколько лет ведут борьбу со строительством выставочного комплекса. Челнинцы считают, что постройка рядом с остановкой райсполком ущемляет их права.
Согласно паспорту здания строительство началось еще в 2014 году, сроки окончания декабрь этого года. По словам председателя территориального общественного самоуправления работы ведутся с нерегулярно. Челнинцы переживают, что за эти годы могли произойти изменения в проекте, так как строитель полностью своих обещаний не сдержал.
Часть жителей дома 17/03 боятся остаться без озеленения. Если раньше под окнами пели соловьи, теперь придется смотреть на торговый центр, возмущаются они.
Наиль магдеев встретился с челнинцами, чтобы дать возмоность высказаться каждой стороне. Мэр пригласил и жителей, и застройщика. На совещании присутствовали прокурор города и депутат горсовета Эдуард Фаттахов.
Претензии жителей касались и безопасности, по их словам объект не соответсвует нормам санпина.
Прокурор города Дмитрий Ерпелев подчеркнул - данный вопрос будет решен в рамках действующего законодательства. Бизнесмен со своей стороны пообещал рядом с домом создать сквер. Кроме того, в рамках строительства будет отремонтироваг подземный переход на остановке райсполком. По словам народного избранника Эдуарда Фаттахова, вместо противостояния жителям стоит воспользоваться ситуацией и  извлечь как можно больше выгоды от предпринимателя.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: