Изменения в программе диспансеризации

Профилактический медосмотр и диспансеризацию можно будет проходить не только днем, но и вечером. Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление с изменениями в программу государств...


Профилактический медосмотр и диспансеризацию можно будет проходить не только днем, но и вечером. Глава Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление с изменениями в программу государственных гарантий бесплатной медпомощи. Организовать этот процесс должны будут регионы. Готовы ли поликлиники к таким изменениям – узнала Лейсан Ханова.
Розалия Ильдарханова работает в кабинете всеобщей диспансеризации уже не первый год. Пациентов принимают по будням с 8 утра до 5 часов вечера. Несмотря на важность диспансеризации, работающие челнинцы не спешат приходить в этот кабинет, делится медсестра.
Изменения, которые внесены в программу госгарантий бесплатной медпомощи, должны повысить доступность диспансеризации. К примеру, в  3 поликлинике в эту субботу будет организован дополнительный день для приема пациентов.
Для проведения диспансеризации в вечерние часы и субботу разрешат привлекать врачей из стационаров. Изменения в пользу пациентов считают жители города.
Как будет организована работа специалистов в связи с изменениями, будет зависеть и от финансирования, считают эксперты. Нововведения коснутся и оказания помощи больным, страдающим опасными для жизни заболеваниями. Теперь пациенты смогут получить паллиативную помощь в любом регионе независимо от их прописки. В Челнах работает выездная паллиативная служба по оказанию амбулаторного лечения онкобольным.
Чтобы запустить внесенные в программу изменения, в ближайшее время в регионах должны принять необходимые нормативные акты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: