Как изменится парк в поселке ЗЯБ?

Гоп-таун, пуп-земли, спальный район, отдельная деревня внутри Челнов…Как только не называли местные жители поселок ЗЯБ на прошедшей встрече с командой Натальи Фишман. В минувшую субботу состоялись общ...


Гоп-таун, пуп-земли, спальный район, отдельная деревня внутри Челнов…Как только не называли местные жители поселок ЗЯБ на прошедшей встрече с командой Натальи Фишман. В минувшую субботу состоялись общественные обсуждения благоустройства парка возле бывшего «Колизея». Первый этап реконструкции запланирован на этот год, только пока архитектурного проекта нет. Поэтому местным жителям самим предлагают выбрать, каким будет общественное пространство.


Ксения Антонова, корреспондент: «Театральный сквер или спортивная площадка? Может быть этот парк станет хорошим местом для молодежи или же для старшего поколения? Пока, каким будет парк в поселке ЗЯБ, не ясно. Однозначно понятно, что этому месту нужна перезагрузка».


На сегодняшний день парк около бывшего развлекательного комплекса «Колизей» выглядит, можно сказать, заброшенным и никому не нужным. Сломанные деревья, нерасчищенные тропы, страшные здания с выбитыми окнами. Вряд ли местные жители захотят скоротать свой вечер, прогуливаясь в этом месте. Об этом и говорили челнинцы на прошедших обсуждениях благоустройства парковой зоны. Ведь в скором времени начнется ее реконструкция.


Айдар Нуруллин, дизайнер: «Эта зона довольно-таки большая, там сформировано три зоны: спортивная зона, театральная зона и зона парка для отдыха жителей. И эти зоны можно сделать так, чтобы они функционировали все вместе».


На встречу были приглашены как молодые жители поселка, так и старожилы, а также архитекторы, дизайнеры и чиновники. Команде Натальи Фишман, которая и занимается концепцией развития парковой зоны, нужно было услышать мнение большинства. Беседу разделили на несколько частей, челнинцы рассказывали о том, как используется сейчас парк на ЗЯБи, затем было дано время для озвучивания проблем.


После озвучивания проблем парка всем пришедшим было дано время на то, чтобы внести свои рекомендации по благоустройству. Прозвучало предложение сделать зону для занятий спортом, больше уделить внимания молодежи и детям, создать в этом месте театральный дворик, так как бывшее здание «Колизея» в скором времени станет площадкой для татарского драматического театра.


Виталий Агапов, депутат Горсовета: «Весь парк и территория, прилегающая к этому театру, должна примерно соответствовать тому, что будет называться театром. Мы должны воспитывать детей не только тропинками и качелями».


Пока определенного проекта, каким будет парк в поселке ЗЯБ, нет. Чтобы его создать, была организована данная встреча. Конечно, все предпочтения жителей учесть не удастся, но лучшие будут взяты в разработку.


Дмитрий Смирнов представитель программы развития общественных пространств РТ: «Дальше будет ворк-шоп, это мастерская, где много всяких архитекторов будут проектировать территорию. Будут хорошие идеи,мы на это надеемся».


Ворк-шоп состоится уже на этой неделе, но он пройдет в закрытой форме. После создания определенного проекта будет собрана еще одна встреча с населением, чтобы согласовать задумки архитекторов. И уже первый этап реконструкции парка в поселке ЗЯБ можно ждать в этом году.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: