Как спасти родник?

Погибает родник за Боровецкой церковью. Он является национальным памятником. С такой проблемой к нам в редакцию обратился общественник Виктор Джуренко. По его словам, жильцы соседних коттеджей наносят...


Погибает родник за Боровецкой церковью. Он является национальным памятником. С такой проблемой к нам в редакцию обратился общественник Виктор Джуренко. По его словам, жильцы соседних коттеджей наносят вред качеству воды, а контролирующие органы никаких мер для защиты родника не предпринимает.
Территория родника является водоохранной зоной, а это значит, что в радиусе 50 метров не должно быть никаких построек. Однако, вокруг водного объекта все обнесено заборами. В овраге, где течет родник, свален строительный мусор, в воду попадают стоки бани одного из коттеджей. Другой житель начал обустраивать дорогу для подъезда к своему дому. По словам экологов, это место является госудаственным памятником природы, но в тоже время оно одно из самых загрязненных в городе.
Как нам рассказали представители министерства экологии, вода в этом ключе уникальная. Она чище, чем в остальных родниках. В воде меньше солей, она более мягкая, но теперь пить ее даже опасно. Экологи утверждают, что вернуть родник к жизни можно, если собрать мусор и убрать бетонные плиты. Территорию необходимо облагородить, но делать это должны специалисты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: