КАМАЗ переходит на четырехдневку

ПАО «КАМАЗ» временно переходит на четырехдневную рабочую неделю. Руководством автогиганта подписан документ о графике работы компании на ближайшее время. Это связано со снижением заказа на грузовые ав...


ПАО «КАМАЗ» временно переходит на четырехдневную рабочую неделю. Руководством автогиганта подписан документ о графике работы компании на ближайшее время. Это связано со снижением заказа на грузовые автомобили.  Пятницы  16, 23 и 30 ноября определены днями простоя. За эти дни сотрудники получат 2/3 от зарплаты. Первые две пятницы затронут часть вспомогательного персонала, а 30 ноября не будет работать и конвейер. По данным экспертов, на российском рынке грузовых автомобилей в течение всего текущего года темпы прироста снижались, а в августе прирост перешёл в отрицательную зону. В сентябре падение рынка продолжилось и составило – 9% относительно сентября прошлого года.
Как отмечают камазовские маркетологи, перелом произошёл в середине года – и это нестандартная ситуация. Вероятно, падение рынка продолжится, и по итогам 2018 года объём российского рынка грузовых автомобилей прогнозируется на уровне прошлого года. Ситуация непосредственным образом повлияла на деятельность ПАО «КАМАЗ»: компания вынуждена сократить рост производства продукции, чтобы не допустить заморозку финансовых активов и затоваривание складов, сообщают Вести Камаза.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: