«КАМАЗ» создаст рабочие места в Тольятти

«КАМАЗ» создаст новые производства за пределами Татарстана. Это связано с дефицитом кадров в Набережных Челнах. Как сообщают наши коллеги с тольяттинского портала «День города»,  Сергей Когогин  встре...


«КАМАЗ» создаст новые производства за пределами Татарстана. Это связано с дефицитом кадров в Набережных Челнах. Как сообщают наши коллеги с тольяттинского портала «День города»,  Сергей Когогин  встретился с временно-исполняющим обязанности губернатора Самарской области Дмитрием Азаровым.


Когогин объяснил, почему его компания стала собственником АО «ОАТ», которое является крупнейшим поставщиком автокомпонентов для АВТОВАЗа. «КАМАЗ» планирует создание новых производственных площадок за пределами Татарстана, поскольку испытывает дефицит кадров в Челнах. Предприятие планирует увеличить годовой оборот компании с 18 до 35−40 млрд рублей. Поэтому «КАМАЗ» заинтересован в развитии тольяттинской площадки.


Вопрос нехватки рабочих рук в Челнах остается актуальным. Безработицы в городе практически нет. В последние годы ведется масштабная реконструкция средних профессиональных учебных заведений. Как отметил Наиль Магдеев, на итоговом заседании Горсовета, для обеспечения устойчивого развития стратегических для города отраслей Челнам необходимы специалисты, ориентированные на перспективное развитие. Задача перед властями и городом наладить взаимодействие между предприятиями и учебными заведениями.


Наиль Магдеев, мэр города: «Все чаще встает вопрос о подготовке специалистов, нужных для наших производств. С одной стороны есть хорошие ресурсные центры, которые готовы обучать по заказу предприятий. А с другой стороны, уважаемые руководители, пока нет активной позиции и должной заинтересованности со стороны предприятий организаций нашего города».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: