Картинная галерея обрадует челнинцев новым обликом

Ко Дню республики картинная галерея обрадует челнинцев новым обликом. Там идет капитальный ремонт.  Два выставочных зала, подвал с хранилищами, технический этаж, холл - все предстанет в новом виде.  Н...


Ко Дню республики картинная галерея обрадует челнинцев новым обликом. Там идет капитальный ремонт.  Два выставочных зала, подвал с хранилищами, технический этаж, холл - все предстанет в новом виде.  На ремонтно-строительные работы выделено более 13 миллионов рублей. Теперь нас не смогут затопить - заверяет  руководство учреждения.
Это малый зал галереи. Раньше здесь  в левом углу находилось хранилище -  его демонтировали, и зал стал больше. Сейчас строители готовят стены под покраску.  Параллельно идет ремонт технического этажа, который находится над залами.
Ильсия Загидуллина,  директор картинной галереи: «Над нами 8 этажей и были протечки. Первым делом сделали гидроизоляцию».
Ремонт начался с подвала.  Здесь находится 11 помещений для хранения картин.  Полы, стены, потолки - все новое. Остается только выложить на пол плитку
Кое-что решили сохранить, например полы в  фойе и большом зале, как память о камазовском периоде города. Такой же пол в ДК «Энергетик» и в поликлиниках. Останутся и колонны, их 20.
Большой зал картинки пока работает в обычном режиме. Его отремонтируют в последнюю очередь. Все работы должны завершиться к 30 августа.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: