Каток «Медео» готов к открытию

Пора коньков приближается. В эту субботу для любителей покататься на свежем воздухе откроется каток «Медео». Его заливали в течение недели. По словам работников, морозы пришлись очень кстати. За ходом...


Пора коньков приближается. В эту субботу для любителей покататься на свежем воздухе откроется каток «Медео». Его заливали в течение недели. По словам работников, морозы пришлись очень кстати. За ходом подготовки катка к открытию понаблюдала наша съемочная группа.  
Каток «Медео» –  излюбленное место горожан. В зимние будни его посещают до тысячи человек, а в выходные – около 3 тысяч.  Заливка катка началась еще на прошлой неделе, когда ударили первые морозы. Работали в 3 смены, в основном ночью.  Сейчас толщина льда составляет 5-7 сантиметров, что соответствует нормативу.
Альфарит Набиев директор МАУДО “ДЮСШ”Виктория”: «Заливку катка на сегодня закончили. Сейчас идет чистка катка от снега».
Площадь самого большого катка города занимает 7 700 квадратных метров. В эти дни снегуборочная техника выезжает на поле по несколько раз.  Стараются, чтоб мокрый снег не прилипал ко льду.
Василий Коршунов, водитель МАУДО “ДЮСШ”Виктория”: «Почистили, потом будем шлифовать. Ждем еще морозов. Чтоб был идеальный лед, чтоб было удобно, красиво и хорошо».
На помощь технике приходит и лопата. Особенно, когда нужно чистить края. На заливке и чистке катка работает 8 человек.
Вход на каток в этом году немного подорожал –20 рублей. А стоимость проката коньков осталась прежней: для  детей до 14 лет – 70 рублей за час, для взрослых – 100. Открытие катка  состоится  утром 24 ноября .

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: