Когда ждать ремонта?

Подъезды и фасады домов давно требуют ремонта. В нашу редакцию обратились жители 7-го комплекса нового города. Это один из самых первых микрорайонов, домам которого уже около 45 лет. Однако их фасады...


Подъезды и фасады домов давно требуют ремонта. В нашу редакцию обратились жители 7-го комплекса нового города. Это один из самых первых микрорайонов, домам которого уже около 45 лет. Однако их фасады ни разу не ремонтировались.
Семья Мингазутдиновых живет в доме 7/18. Представители управляющей компании им посоветовали убрать от стен всю мебель, чтобы не появлялась плесень. Комната холодная, пришлось перебраться спать в зал, говорит Фарида Мингазутдинова. Перед тем, как приклеить обои, стены обработали специальным средством от плесени, но эти меры не помогли. Такая же проблема и в других домах 7-го комплекса.
Жильцы 14-этажного дома 7/21 начали писать обращения еще в 2014 году. Тогда они получили ответ, что ремонт будет в 2017, затем в 2021. Однако в этом году жильцам предоставили график с перечнем домов, подлежащих ремонту, в котором до 2043 года их дома нет. Также ремонта ждут дома 7/15 и 7/13. Их подъезды и внешний облик оставляют желать лучшего. А в доме 7/17 ситуация немного иная.
За разъяснениями мы обратились в управляющую компанию Электротехников. Фасады домов отремонтируют, когда их список утвердит фонд ЖКХ Татарстана, сообщила главный инженер Ирина Трифонова. В доме 7/17 капитальный ремонт пройдет в 2021 году по краткосрочной программе с 2020 по 2022 годы.
На сегодняшний день общий долг дома 7/21 составляет около одного миллиона рублей, сообщила Ирина Трифонова. Решение о включении в перечень этой высотки будет приниматься с учетом возврата денежных средств. Жители других домов тоже в списке должников. В 7/18 долг составляет – 200 тысяч рублей, в 7/13 – 279 тысяч.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: