Команда «КАМАЗ-Мастер» вернулась в Челны

Покорители «Дакара» вернулись домой. В аэропорту Бегишево встречали победителей и призеров ралли-марафона родственники, друзья и журналисты. Наш корреспондент тоже был в зале ожидания и узнал из первы...


Покорители «Дакара» вернулись домой. В аэропорту Бегишево встречали победителей и призеров ралли-марафона родственники, друзья и журналисты. Наш корреспондент тоже был в зале ожидания и узнал из первых уст, за счет чего челнинской команде снова удалось взобраться на вершину «Дакара».


Последние минуты ожидания прибытия самолета для родных и близких членов команды «КАМАЗ-Мастер», после месячной разлуки кажутся очень томительными. На протяжении долгого времени все они следили за каждой новостью из далекой латинской Америки.


Фирдаус Кабиров, двукратный победитель ралли-рейда «Дакар»: «Во второй половине было всё связаны – потери, конечно, с поломками, но эти поломки, они же наработались из-за того, чтобы была очень сложная трасса. Ребята держали такой темп высокий, не сбрасывали. Специально вынуждали нашего соперника тоже ехать с таким же темпом, если он хочет бороться. Но в итоге такой темп не выдержала их техника».


Константин Величко, корреспондент: «На юбилейном, 40-ом Дакаре в год 30-летия команды «КАМАЗ-мастер» Эдуард Николаев стал 4-хкратных победителем этого ралли-рейда и принес для «Синей армады» 15-го золотого бедуина».


Один раз в качестве штурмана и теперь трижды в качестве пилота Эдуард Николаев привозил Камаз на первую строчку «Дакара». Всего за два этапа до финиша гонки его от идущего вторым Федерико Вилагра на «Ивеко» разделяла всего одна секунда. Но затем бешеного темпа не выдержала машина аргентинца.


Эдуард Николаев, победитель ралли-рейда «Дакар-2018»: «Я, конечно, понимал, что кто-то из нас, что-то всё-таки должно произойти. Не будет, как Владимир Геннадьевич сказал, два автомобиля финишировать буквально под финишный флаг».


В этом году представители синей армады забрали ещё и бронзового бедуина. По крупицам отыгрывая отставание, выбиравшийся из второго десятка Айрат Мардеев в итоге смог финишировать на подиуме.


Айрат Мардеев, бронзовый призёр  ралли-рейда «Дакар-2018»: «Это мой 9-ый «Дакар» и такой трассы ещё не было. Каждый день что-то менялось, каждый день какие-то новые сложности. Столько дюн. Причем дюны...Раньше брали кусочки, дюны собирали. Здесь же они заводили в самую глубь, в самые такие сложные места».


Юбилейный 40-ой Дакар запомнится всем надолго. Не было ни одного дня и ни одной ночи отдыха для механиков и всей команды ассистентс.


Владимир Чагин – руководитель команды «КАМАЗ-Мастер»: «В три ночи бивуак бурлил, кипел, сварка искрит, отрезные машинки. Машины ещё разобраны. Через 4 часа стартовать, а ещё мосты отдельно лежат от машин, двигатель разобран. В этот раз ещё досталось всем, но Камаз сильнее».


Впереди у команды несколько дней отдыха, а затем руководство «КАМАЗ-Мастер», пилоты, штурманы и механики вновь приступят к работе, чтобы на «Дакаре-2019» снова стать лучшими в тяжелейшей гонке на Планете.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: