Конкурс “Татар кызы. Татар малае-2019”

Определены победители конкурса среди дошкольников “Татар малае» и «Татар кызы». Он проводится в целях выявления и развития юных талантов и приобщения детей к родному языку в нашем городе. Конкурс пров...


Определены победители конкурса среди дошкольников “Татар малае» и «Татар кызы». Он проводится в целях выявления и развития юных талантов и приобщения детей к родному языку в нашем городе. Конкурс проводится в 11-ый раз. Это уникальный проект, в республике аналогов нет,  отмечают организаторы. В этом году конкурс посвящен Году театра в России. В нём  приняли участие более 120 мальчиков и девочек. 10 из них вышли в финал.
На сцене – маленькие артисты. Несмотря на юный возраст, у всех  поставленные голоса, они не боятся сцены, любят выступать на публику. Они уже победители. Все дети вышли в финал конкурса. Мальчики и девочки показали зрителям увлекательную шоу-программу.
Конкурс проводится на татарском языке. При оценке финалистов, жюри в первую очередь, обращает внимание на чистоту владения родным языком.
Подготовка к конкурсу длится около полугода. Это совместная работа воспитателей и родителей. Тема меняется каждый год. В этот раз конкурс посвящен году театра в России.
По итогам конкурса почетное звание «Татар малае - 2019» присвоено воспитаннику детского сада №58 Амирхану Юсупову. Титул «Татар кызы - 2019» завоевала Руфина Хайрутдинова детский сад №119. Все финалисты награждены дипломами и ценными подарками.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: