Кто поможет в трудной жизненной ситуации?

Без жилья и работы. В нашу телекомпанию обратился челнинцец Максим Никитин. По словам мужчины, у него нет постоянного места жительства, он вынужден скитаться по подъездам и ночевать на чердаках. На ра...


Без жилья и работы. В нашу телекомпанию обратился челнинцец Максим Никитин. По словам мужчины, у него нет постоянного места жительства, он вынужден скитаться по подъездам и ночевать на чердаках. На работу не берут по причине судимости. Как быть в такой непростой ситуации? Вопрос изучила Марьям Файрушина.
Максиму Никитину, инвалиду 3 группы,  34 года. На данный момент у мужчины нет постоянного места жительства. Вместо дома – чердак в одной из многоэтажек города. Без крыши над головой – мужчина с 2011 года. Все началось, когда продали квартиру и приобрели новый дом, говорит челнинец. Только в новое жилье его пускать не захотели. За это время мужчина успел несколько раз отбыть наказание в местах, не столь отдаленных за кражу.
По словам мужчины, он встал на путь исправления и хочет найти работу, но есть одно но -  работодатели узнав о судимости трудоустраивать челнинца не торопятся. Решить эту проблему удалось буквально на днях, он нашёл долгожданную работу, осталось найти средства для прохождения медосмотра. В предприятии автомобильных дорог пообещали предоставить  и свободную койку. После трудоустройства мужчина планирует снять комнату и начать обеспечивать свою семью – жену и ребенка. Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, могут получить необходимую помощь в центре социальной адаптации для лиц без определенного места жительства и занятий «Перекресток». Ежегодно сюда обращаются порядка 200 человек, имеется 50 коек мест.
На сегодня свободных мест в центре нет, однако всем обратившимся стараются оказать необходимую помощь. После беседы со специалистами центра людей отправляют на медицинское обследование, затем при отсутствии медицинских противопоказаний с ними заключается договор на предоставление социальных услуг. В этом центре готовы помочь и Максиму Никитину. Мужчину ждут на собеседование.
Помощь в трудоустройстве могут и в центре занятости города, однако для постановки на учет и признания безработным необходима прописка.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: