Безопасны ли челнинсике пляжи для купания?

Многие челнинцы с нетерпением ждут теплых деньков, чтобы наконец отправиться на пляж. Но везде ли можно принимать водные процедуры, и где купаться строго запрещено, выяснил корреспондент «Челны-ТВ».Ещ...


Многие челнинцы с нетерпением ждут теплых деньков, чтобы наконец отправиться на пляж. Но везде ли можно принимать водные процедуры, и где купаться строго запрещено, выяснил корреспондент «Челны-ТВ».
Еще вчера челнинцы кутались в куртки из-за резкой смены погоды, а сегодня на пляже можно заметить купающуюся ребятню. В выходные синоптики обещают Челнам жаркую погоду без осадков. Отдыхающих здесь будет гораздо больше
Пляж обустроен для отдыха и челнинцы любят проводить здесь время, тем не менее он считается несанкционированным. На песке отдыхать можно, а в воду лучше не лезть, говорят эксперты. Она не соответствует санитарным нормам. Но многих челнинцев аншлаги о запрете не останавливают, поэтому для любителей купаться решено было создать безопасные условия.
Ильдар Шакиров, государственный инспектор ГИМС: «Город пошел навстречу нашим пожеланиям, и организовал дежурство спасателей в месте массового отдыха Набережная Тукая. Там тоже два человека дежурит».
В городе и в Тукаевском районе санкционированными считаются пляж в районе санатория Радуга и пляж на базе отдыха Лесная сказка. На прошлой неделе   Роспотребнадзор запретил купаться на городском пляже. По результатам исследования вода не соответствовала гигиеническим требованиям.
Буквально на днях после очередной проверки лаборатория выдала другие заключения и статус несанкционированный для городского пляжа был снят.  Поэтому челнинцы могут отдыхать здесь спокойно, но главное соблюдая правила поведения на воде.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: