Квитанции ЖКХ станут электронными

Осенью этого года в Татарстане бумажные квитанции ЖКХ станут электронными. Сделают это в целях экономии бюджета и улучшения собираемости начислений. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Минс...


Осенью этого года в Татарстане бумажные квитанции ЖКХ станут электронными. Сделают это в целях экономии бюджета и улучшения собираемости начислений. Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Минсвязи Республики Татарстан министр информатизации и связи республики Роман Шайхутдинов. По его словам, на доставку бумажных квитанций ЖКХ ежегодно тратится около 70 млнов рублей.
Переход на электронные документы обеспечит сокращение затрат на распечатку и доставку. А также улучшит собираемость начислений и увеличит долю безналичных платежей в республике. Как выянили наши коллеги из “Татар-информ”, на данный момент временной разрыв доставки бумажных квитанций составляет от недели до двух. Проект предусматривает подписку жителей на получение электронных квитанций на портале госуслуг республики в режиме реального времени.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: