Льготникам предстоит нелегкий выбор

Социальный пакет или деньги? До 1 октября 2018 года федеральные льготники должны определиться - получать социальный пакет или его денежный эквивалент. Подать заявление о своем выборе или восстановить...


Социальный пакет или деньги? До 1 октября 2018 года федеральные льготники должны определиться - получать социальный пакет или его денежный эквивалент. Подать заявление о своем выборе или восстановить право на получение льготы можно в управлении пенсионого фонда России или на сайте госуслуг. Сейчас в городе более 36 тысяч льготников. Из них уже 400 человек отказались от набора социальных услуг и около ста восстановили свои права.
Ирина Соловьёва, руководитель клиентской службы ПФР в г. Набережные Челны: «Соцпакет состоит из 3 частей. Первое, это лекарственное обеспечение, второе – санитарно-курортное лечение, третье это проезд междугородний к месту лечения и обратно и проезд на поезде. Прежде чем отказаться именно в части лекарственного обеспечения, надо посоветоваться со  своим лечащим врачом, правильно они поступают или нет. Если они от него отказываются, а потом получается так, что это обеспечение будет необходимо, то  в течение 2019 года льготник не сможет восстановить права на лекарства, только с 2020 года».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: