«Локобол» доехал до Набережных Челнов

«Локобол» доехал до Набережных Челнов. На футбольных полях в парке Гренада состоялся региональный этап ежегодного Международного Фестиваля «Локобол-2018-РЖД». Помимо детских команд со всей России, в н...


«Локобол» доехал до Набережных Челнов. На футбольных полях в парке Гренада состоялся региональный этап ежегодного Международного Фестиваля «Локобол-2018-РЖД».


Помимо детских команд со всей России, в нём принимают участие коллективы из Болгарии, Турции и Литвы. Все региональные турниры были разделены на так называемые станции. А названы они были в честь стран, в которых проходили различные Чемпионаты Мира. Так станция турнира, который прошел в Набережных Челнах получила название «США 1994».


В прошлом году ребята из футбольной академии «Камаза», на чьих полях нынче проходит «Локобол», заняли третье место. В этом же году они хотят это исправить и стать победителями. Юные камазовцы сразу взялись за дело. В первой игре 5:0 была обыграна команда «Строитель» из Набережных Челнов.


Альберт Валиуллин, игрок команды «Камаз»: «Мы каждый день тренируемся. Больше игр и участвуем в первенстве Татарстана. Мы хотим занять первое место в этом турнире, чтобы выйти из группы, чтобы в Салават поехали, потом в Салавате тоже первое место занять».
Одни из основных конкурентов челнинских футболистов – нижнекамский «Шинник». В первой игре против второй команды «Камаза» они сыграли вничью и потеряли драгоценные очки, при этом на последних секундах не реализовали пенальти.
Фархад Исбатов, капитан команды «Шинник» (г. Нижнекамск): «Думали, что победим, но я думаю, что мы походу расслабились, подумали, что команда будет слабая. Когда пропустили гол, оборона рас скрылась, не успели игроков зажать. Я виноват сильно, как капитан, что не забил пенальти».
Всего в «Локоболе-2018» в Набережных Челнах приняло участие 20 команд из разных уголков Татарстана. Около четырехсот мальчишек решили попробовать свои силы в этом турнире и пробиться в Суперфинал, за победу в котором триумфаторов ждут памятные подарки и сюрпризы.
Геннадий Макаров, организатор турнира: «Фестиваль обычно проводится либо за границей, либо в Москве. Там ждут ценные призы. Как я говорил уже, в прошлом году была поездка в Англию. Победители съездили в Англию в гости к Леониду Слуцкому. Турнир для детей – это шанс засветиться, чтобы увидели их селекционеры из топовых клубов. Турнир очень важный».

На этот раз сильнейшей командой на региональном этапе в Набережных Челнах стали футболисты «Камаза». Именно они теперь отправятся в Башкирию в город Салават, где пройдет второй этап – Региональный финал турнира «Локобол-2018-РЖД».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: