Мошенники придумали новые виды обмана населения

Мошенники не перестают придумывать новые виды обмана населения. В УВД прошел брифинг, посвященный этой теме. За два месяца 2019 года в Набережных Челнах зарегистрировано 104 случая мошенничества. 74 и...


Мошенники не перестают придумывать новые виды обмана населения. В УВД прошел брифинг, посвященный этой теме. За два месяца 2019 года в Набережных Челнах зарегистрировано 104 случая мошенничества. 74 из них были совершены при помощи мобильных телефонов и интернета. Всё чаще челнинцам стали звонить якобы представители банков с просьбой сообщить данные карты.
Также злоумышленники продолжают использовать схемы с зараженными вирусами ссылками, которые приходят в виде ммс-сообщения и способ, который называется «мама, я попал в беду». Самая большая сумма, которой лишилась одна из челнинок в 2019 году составляет четверть миллиона рублей.
Ильдар Гайнуллин, старший оперуполномоченный отдела  по мошенничеству ОУР УМВД России по г. Набережные Челны: «Женщина 1951-го года рождения ранее покупала лекарства через сайт-интернет. В последующем позвонили мошенники. Под предлогом возврата денежных средств за ранее приобретенные лекарственные средства завладели деньгами 269 тысяч рублей».
В завершении брифинга сотрудники полиции и члены молодежной организации форпост провели небольшой флешмоб, призывающий всех граждан к бдительности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: