Мошенники разработали новую схему отъема денег

Охотники до чужих денег начали применять новую схему мошенничества. На мобильный телефон поступают звонки с номеров кредитных организаций.Злоумышленники от их имени выведывают логины и пароли карт. На...


Охотники до чужих денег начали применять новую схему мошенничества. На мобильный телефон поступают звонки с номеров кредитных организаций.Злоумышленники от их имени выведывают логины и пароли карт. На данный момент наличие такой мошеннической схемы уже подтвердили многие банки и мобильные операторы.
По подсчету экспертов, ущерб от неё превысил 30 млн рублей, пострадавших тысячи. Абонентам можно лишь в очередной раз посоветовать соблюдать элементарные меры безопасности: не разглашать персональные данные, такие как пин-код карты и одноразовые пароли, сотрудникам банка. При дистанционном обслуживании клиентов реальным операционным работникам такие сведения не нужны.
Ленар Гараев, начальник отделения по раскрытию мошенничества ОУР УМВД по г. Набережные Челны: «Они требуют продиктовать номер банковского счета или номер банковской карты и ФИО. Это максимум, что они могут запросить. А то, что приходят пароли одноразовые, они их не запрашивают. Если запрашивают, значит, являются мошенниками»

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: