Музей Камы

Живые камни, камские самоцветы и даже челнинские утки с шуточными композициями. Все эти экспонаты представлены в новой выставке под названием “Музей Камы”. Одними из первых на открытии в историко-крае...

Живые камни, камские самоцветы и даже челнинские утки с шуточными композициями. Все эти экспонаты представлены в новой выставке под названием “Музей Камы”. Одними из первых на открытии в историко-краеведческом музее побывала наша съемочная группа.

Создатель экспозии – ученый – геолог Владимир Марченко. О каждом экспонате может говорить часами. Более 40 лет он профессионально занимался исследованием месторождений полезных ископаемых и параллельно собирал коллекцию. Это уже третий авторский музей челнинского геолога. Первый был открыт в 1978 году, второй в 92 ом году в Узбекистане, где он тогда работал.  Музей Камы до сегодняшнего дня находился у ученого дома и в гараже.
Среди экспонатов Музея Камы – минералы и горные породы, собранные на берегу Камы. Яшма, кварциты, агат, горный хрусталь, также причудливые коряги, которые река выбрасывает на берег. Во время транспортировки камни окатываются, шлифуются и превращаются в изумительную красоту.
 

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: