Музей в квартире

Квартира, которая стала мастерской. Более тысячи картин хранится в квартире челнинского художника Хамита Латыпова. Мастеру 70 лет. Несмотря на солидный возраст, он продолжает ежедневно трудиться и поп...


Квартира, которая стала мастерской. Более тысячи картин хранится в квартире челнинского художника Хамита Латыпова. Мастеру 70 лет. Несмотря на солидный возраст, он продолжает ежедневно трудиться и пополнять свою и без того огромную коллекцию своих работ.
Хамит Назипович уверен, что художник должен вкладывать в работы свою внутреннюю красоту, душу, индивидуальность. В этом суть искусства, считает мастер. Картины он пишет акрилом, масляными красками, пастелью. Что-то одно выделить не могу – на разные случаи определенные материалы, и я каждый из них люблю, говорит Хамит Назипович. Рисованием начал увлекаться еще в первом классе, но в училище поступил только в 24 года.
За свою жизнь Хамит Назипович успел поработать нефтяником, плотником, преподавателем в художественной школе. Сейчас он на пенсии, живет один, много рисует, вырезает из дерева, занимается печатной графикой, пишет стихи. Без творчества не могу, говорит художник. Вся его жизнь связана с искусством, и именно оно и помогает ему быть в хорошей форме и чувствовать себя молодым.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: