На 92-м году жизни не стало первостроителя Челнов Алексея Быкадорова

Легендарная личность, почетный гражданин автограда много сделал для развития ЧелновНа 92-м году жизни не стало первостроителя Набережных Челнов Алексея Быкадорова. О смерти известного челнинца сообщае...

Легендарная личность, почетный гражданин автограда много сделал для развития Челнов


На 92-м году жизни не стало первостроителя Набережных Челнов Алексея Быкадорова. О смерти известного челнинца сообщается на сайте ПАО «Камгэсэнергострой».
В официальной информации сказано, что 50 лет он работал в строительстве, из них — 47 в гидротехнике.
«Построенные с его участием Новосибирская ГЭС, Верхне-Уральское водохранилище в Магнитогорске, Нижнекамская ГЭС, основные сооружения гидроузла на реке Евфрат в Сирии, Загорская гидроаккумулирующая электростанция лишь подтверждают уникальность накопленного этим человеком опыта», - пишется на интернет ресурсе челнинского предприятия.
Послужной список Алексея Быкадорова огромен. С 1965 по 1982 годы он трудился в системе ПО «Камгэсэнергострой» на различных должностях. В 1970 году челнинец начинает руководить коллективом УС «Гидрострой».
«Гидростроителями под руководством А.А.Быкадорова выполнен огромный объем строительно-монтажных работ по сооружению Нижнекамской ГЭС, введены в эксплуатацию 8 из 16 агрегатов гидростанции мощностью 624 мВт, построено множество объектов жизнеобеспечения города. В 1982г. Алексей Быкадоров был командирован руководством Камгэсэнергостроя на строительство основных сооружений гидроузла в Сирии и на протяжении нескольких лет проявил себя высококвалифицированным специалистом, передавшим ценный опыт зарубежным инженерам-гидротехникам», - сообщается на сайте.
Администрация и ветераны ПАО «Камгэсэнергострой» скорбят об утрате и соболезнуют родным.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: