На автостоянке в Челнах произошел пожар

Хотели сжечь траву, а подожгли автомобили на парковке. В воскресенье днем на одной из автостоянок на улице 40 лет Победы произошел пожар. Неизвестные подожгли сухую траву на пустыре за 52 комплексом....


Хотели сжечь траву, а подожгли автомобили на парковке. В воскресенье днем на одной из автостоянок на улице 40 лет Победы произошел пожар. Неизвестные подожгли сухую траву на пустыре за 52 комплексом. В результате быстрого распространения огня, пламя перекинулось на припаркованные на стоянке автомобили. 


На этих кадрах видно, что огонь с горящей травы перекинулся на ближайшие автомобили. В результате на автостоянке «Круиз» , за 52 комплексом, пострадали три машины –автомобиль Ауди, грузовик Маз и Газель.  Остальные транспортные средства удалось отстоять пожарным.


Елена Камалова, корреспондент: «Сейчас сложно назвать место, где изначально подожгли траву, выгорело целое поле. Вряд ли поджигатели задумывались о том, что такое невинное, на их взгляд, занятие перерастет в серьезные последствия, и огонь с травы перекинется на ближайшую автостоянку».


В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего, сумма ущерба подсчитывается.


Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «По приезду было обнаружено горение трех автомобилей открытым пламенем, на пожаре пострадавших и погибших не было. Предполагаемая причина – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. По данному факту проводится проверка по 144 статье УПК РФ».


Социальные сети в эти выходные буквально разрывались от сообщений о горящей траве. Ее было видно с разных сторон города.


Проблема с сухостоем возникает ежегодно. К примеру, только с 16 апреля по 6 мая челнинские подразделения пожарной охраны выезжали на тушение сухой травы и мусора 118 раз. Причина пожаров в большинстве случаев – халатность граждан.


Методы профилактики остаются прежними – опашка земли, своевременный вывоз мусора и сухостоя, а также запрет на разведение костров. Сжигать собранную прошлогоднюю траву и мусор разрешается только в специально оборудованном месте, к примеру на садовых участках в несгораемых ёмкостях, на определенном расстоянии от строений и горючих материалов.


Рустам Юмагулов, начальник 15 отряда ФПС по РТ: «В соответствии с правилами противопожарного режима в РФ, запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни и пожнивших остатков, использование открытого огня и разведение костров. За исключением в период особого противопожарного режима могут производиться при условии соблюдения требований противопожарной безопасности».


В весенне-летний период прошлого года в Татарстане произошло около 1700 пожаров и примерно такое же количество загораний сухой травы и мусора. В результате происшествий погибли 52 человека. Сотрудники МЧС призывают челнинцев проявлять бдительность и не поджигать сухую траву.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: