ГИМС: находится на льду по-прежнему опасно

В инспекции по маломерным судам предупреждают – на льду находиться опасно даже в середине зимы, если не знать элементарных правил поведения. В этом городу инспекторы зафиксировали 4 несанкционированны...


В инспекции по маломерным судам предупреждают – на льду находиться опасно даже в середине зимы, если не знать элементарных правил поведения. В этом городу инспекторы зафиксировали 4 несанкционированных пешеходных перехода и два съезда автотранспорта на лед. Также 8 мест массового выхода людей на лед в излюбленном рыбаками месте – на нижнем бьефе Камы, район нижнекамской гидроэлектростанции.
Абузар Нугуманов, руководитель ГИМС : «В этом районе не только опасно для жизни выходить на лед. Но и строго запрещено нормативно правовыми актами имеется как административное так и уголовная ответственность».
В 2017 году на этой территории из за отрыва льда погибли отец и сын. В  2018 году произошли аналогичные два случая. Для ликвидации происшествия привлекли все  спецслужбы города.
Сотрудники ГИМС в прошлом году составили 51 протокол на рыбаков на маломерных судах, которые находились в пяти км от запретной зоны. Рыбнадзор  за год составил 500 протоколов на рыбаков, которые рыбачили на нижнем бьефе Камы. Помочь в привлечении к ответственности может каждый неравнодушный. Достаточно передать нужный материал в Рыбнадзор.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: