На недостроенном объекте города произошло ЧП

Прогулки в заброшенных зданиях всё чаще оборачиваются трагедией. Зачастую подростки не задумываются об опасности подобного времяпрепровождения, а родители в свою очередь не догадываются, чем заняты их...


Прогулки в заброшенных зданиях всё чаще оборачиваются трагедией. Зачастую подростки не задумываются об опасности подобного времяпрепровождения, а родители в свою очередь не догадываются, чем заняты их дети в летние каникулы. Прошлым вечером на одном из недостроенных объектов города произошло ЧП. 
Елена Камалова, корреспондент: «Об этом заброшенном здании за рынком «Алан» мало кто знает, пожалуй, за исключением местных жителей. По их словам заброшка пользуется популярностью среди подростков. Они часто здесь собираются делают селфи и бегают по крыше».
Двухэтажное здание в 61 комплексе, по словам Натальи Газизовой, появилось около 15 лет назад, с тех пор его так и не достроили, за это время его облюбовали бродяги и подростки. Кругом строительный мусор, осколки стекла, местами торчат куски арматуры. Женщина живет неподалеку и регулярно замечает бегающих по крыше недостроя молодых людей. Так было и прошлым вечером. Челнинка вернулась с работы, занималась домашними делами, как вдруг услышала глухой стук. Сразу же побежала к окну, хотела прогнать подростков с заброшки,  но один из них сообщил ей, что с крыши упала девушка.
15-летняя девушка упала со второго этажа на бетонную плиту, получила серьезные травмы, была без сознания и истекала кровью. Женщина вызвала скорую, медики по телефону координировали ее действия до приезда неотложки.
Василь Фазылов, заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии БСМП: «Была сразу оказана высококвалифицированная помощь, а именно в нашем противошоковом зале были протезированы витальные функции ребенка, осмотрен нейрохирургом, травматологом и реаниматологом. Была переведена на искусственную вентиляцию, также мы взаимодействуем с КДМЦ. Нам помогали детские хирурги, детские реаниматологи».
Помимо этого, челнинские медики работают сообща со специалистами детской республиканской клинической больницы, не исключается возможность транспортировки пострадавшей в Казань. В настоящее время врачи оценивают ее состояние как тяжелое и нестабильное.
Жители 61 микрорайона просят руководство города обратить внимание на заброшенное здание в их комплексе. По их словам его нужно реконструировать или разобрать, ведь этот объект на окраине города скрыт от посторонних глаз деревьями, а значит так и будет пользоваться популярностью среди подростков.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: