На учете - 498 неблагополучных семей

В городе более 118 тысяч детей. Лишь 78 процентов из них воспитываются в полных семьях. 21 процентов детей воспитывают только матери. 1 процент –  отцом. По словам заместителя руководителя исполкома Р...


В городе более 118 тысяч детей. Лишь 78 процентов из них воспитываются в полных семьях. 21 процентов детей воспитывают только матери. 1 процент –  отцом. По словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, на сегодня на профилактическом учете состоят порядка 500 неблагополучных семей.  Поставлены на учет 39 семей, в которых матери злоупотребляют спиртными напитками. В этих семьях проживает 76 детей.  Стоит отметить, уже четвертый год  Набережные Челны участвуют в проекте «Точка трезвости». Проектом охвачены 27 женщин,  которые были на грани лишения родительских прав. В настоящее время у 85 % пациентов проекта «Точка трезвости», прошедших лечение и реабилитацию, наблюдается положительная динамика на фоне лечения.
Результаты исследования показывают, что современная семья проводит вместе около 8-ми часов в неделю. В будние дни на общение родителей с детьми отводится примерно 36 мин. В выходные дети и родители в среднем общаются 2 часа 20 мин. Современные дети и родители отводят катастрофически мало времени на общение, бьют тревогу эксперты.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: