Набережные Челны – лидер по количеству выявленных правонарушений в сфере оборота алкогольной продукции

На одного человека в городе в среднем приходится больше 15 литров алкоголя. Такие цифры на «деловом понедельнике» озвучила начальник Набережночелнинского отдела Госалкогольинспекции Гульшат Вафина.За...


На одного человека в городе в среднем приходится больше 15 литров алкоголя. Такие цифры на «деловом понедельнике» озвучила начальник Набережночелнинского отдела Госалкогольинспекции Гульшат Вафина.
За 12 месяцев 2019 года в «Народный контроль» поступило 1384 жалобы о незаконной продаже алкоголя. В 345 случаях нарушения подтвердились. В отношении недобросовестных предпринимателей возбуждены административные дела, общая сумма штрафов составила более 4.5 млнов рублей.
По показателю выявленных правонарушений в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции Челны занимают первое место в республике. Несмотря на это, мэр города Наиль Магдеев призвал ещё больше ужесточить работу с предпринимателями и в случае неоднократного нарушения закона, не задумываясь отбирать лицензию.
Одним из самых проблемных вопросов по-прежнему остается продажа алкоголя в жилых домах. Сейчас это регулируется на федеральном уровне и город не может отказать в выдаче лицензии.
Для решения проблемы продажи алкоголя в жилых домах, Наиль Магдеев предложил создать рабочую группу и обратиться к депутатам Госсовета и Государственной думы, чтобы продвигать изменения в законе на высшем уровне.

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: