Началось комплектование детей в детсады

С начала апреля началось комплектование детей в детские сады. Но в отделе дошкольного образования очередь за путевками выстроилась еще неделю назад. Решение начать досрочный прием управление приняло д...


С начала апреля началось комплектование детей в детские сады. Но в отделе дошкольного образования очередь за путевками выстроилась еще неделю назад. Решение начать досрочный прием управление приняло для того, чтобы успеть распределить всех дошколят. 


В отделе дошкольного образования настоящий аншлаг из родителей. Основная часть из них пришла сюда для того, чтобы перевести своего ребенка в другое дошкольное учреждение. Ведь многим малышам дали садик не рядом с домом.


В этом году путевки в садики получат 8 тыс. детей. В первую очередь в распределении мест будут участвовать 300 детей 2014 года рождения, чьи родители по разным причинам отказались от путевки — в основном из-за удаленности детсада от места жительства. Далее получат путевки малыши 2015 года рождения, таких сегодня в очереди стоит 7 тыс. 200 человек. Также будут обеспечены местами 600 детей ясельного возраста.


Елена Одинцова, начальник отдела дошкольного образования управления образования и по делам молодежи: «2015-ому году рождения лучше подходить сейчас, пока еще есть места свободные в тех садах, куда можно перевести и через месяц, когда будут появляться места среди неявившихся детей.


Распределение в детские сады продлится до 31-ого августа. По словам специалистов, в течение апреля все дети 2015-ого года рождения получат места в садиках. В мае начнется комплектация уже ясельных групп.


Стоит отметить, что подать заявку на получения места в детском саду родители могут не только в отделе дошкольного образования, но и в двух многофункциональных центрах: в 3-ем комплексе нового города и на ГЭСе.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: