Названия остановок в Челнах изменятся

Остановку «Спортманеж» по Автозаводскому проспекту переименуют в «Цветочный бульвар».  Изменения по словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, связаны с тем, что такого объекта, как сп...


Остановку «Спортманеж» по Автозаводскому проспекту переименуют в «Цветочный бульвар».  Изменения по словам заместителя руководителя исполкома Рамиля Халимова, связаны с тем, что такого объекта, как спортманеж там уже давно нет. И это не единичный случай. «Остановка Студенческая» будет назваться просто «Студенческая», поскольку такой улицы в поселке ГЭС уже нет, она переименована в улицу Батенчука. В Замелекесье появилась остановка «Аэродромная». Она находится возле культурного центра “Эврика” по улице Гостева. Ранее в этом районе был аэродром. Депутат Госсовета республики Рафаэль Юнусов предложил обратить внимание на названия улиц и проездов, которые, уже не совсем соответствуют нашему времени.
Рафаэль Юнусов, депутат Государственного Совета: «Столбовая. Так. Багана. Если перевести на татарский язык. Багана урамы. Дальше Аркылы. Поперечная. Едешь по М 7. Там написано Аркылы. То есть поперек стоит. Есть проезды Торба проезды. Трубный проезд».
По мнению депутата, при переименовании могут возникнуть некоторые проблемы, такие как изменения в картографической системе, записей в паспортах, других документах города, однако сделать это необходимо. Предложение будет вынесено для рассмотрения на заседание топонимической комиссии.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: