Названы регионы с наибольшими просрочками по кредитам

На первое место вышла Тюменская область, хотя годом ранее она была на 20-й строчкеСтали известны российские регионы, которые имеют наибольшие просрочки по кредитам в 2019 году, пишут «Известия». Перво...

На первое место вышла Тюменская область, хотя годом ранее она была на 20-й строчке


Стали известны российские регионы, которые имеют наибольшие просрочки по кредитам в 2019 году, пишут «Известия».
Первое место среди российских регионов по итогам 2019 года занимает Тюменская область. Средняя сумма безнадежного долга на одного заемщика там увеличилась на 36,1%, до 200 тыс. рублей.
Следом идут Москва и Санкт-Петербург с просрочками по займам в 189 тыс. и 180 тыс. рублей соответственно. Также в 2019-м в десятку худших вошли Челябинская, Нижегородская и Самарская области.
Как рассказали эксперты, в этих регионах чаще всего брали кредиты сроком на два-три года. Причиной таких действий является стремление россиян сохранить привычный образ жизни, однако пониженные доходы являются причиной отсутствия выплат по ссудам. «Похожая ситуация сложилась в субъектах Поволжья и Приуралья, где у граждан может быть по четыре-пять кредитов», – отметила эксперт РАНХиГС Наталья Зубаревич.
Лучшая ситуация со средним значением дефолтной задолженности зафиксирована в Севастополе, Чечне, Республике Тыва, Чукотском автономном округе и Еврейской автономной области. Это связано со слабой развитостью кредитования в данных регионах.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: