Челнинцы жалуются на отсутствие горячей воды

После объявления о досрочном завершении второго этапа опрессовки в нашу редакцию начали поступать звонки с жалобами от жильцов домов, где должна была появиться горячая вода, но её по-прежнему нет. За...


После объявления о досрочном завершении второго этапа опрессовки в нашу редакцию начали поступать звонки с жалобами от жильцов домов, где должна была появиться горячая вода, но её по-прежнему нет. За разъяснениями мы обратились в генерирующую компанию «Набережночелнинские тепловые сети».
В квартире Надежды Магамадовой по адресу 1/8 пос ГЭС проживает 5 человек. Когда их семья узнала, что горячую воду должны дать раньше срока, обрадовались, потому что у них есть двухлетний ребенок, которого необходимо часто мыть. И на кухне, и в ванне вместо горячей воды течет холодная. При этом, конечно же, счетчик накручивает расход.
Надежда Магамадова, жительница дома 1/8: «Можно дать и заранее, можно с опережением графика эту опрессовку провести, но ведь надо, если объявили, дайте! Мы за это платим, мы добросовестные плательщики. У нас нет задолженности. Мы платим вовремя. Будьте любезны!».
В генерирующей компании «Набережночелнинские тепловые сети» нам пояснили, что второй этап опрессовке всё же завершен  не полностью. Большая часть работ выполнена досрочно, но ещё 38 домов на ГЭСе и порядка 70 домов в Новом городе продолжают оставаться без горячего водоснабжения. В тех же домах, где воду уже дали, они отвечают только за поставку воды до подвалов, а температуру уже регулирует управляющая компания.
Артём Гришанин, главный инженер филиала АО «Татэнерго» - Набережночелнинские тепловые сети:  «Я не могу обвинять сейчас голословно. Нельзя так делать. Надо посмотреть, какие могут быть причины. В некоторых моментах не везде удается нам циркуляцию, но договариваемся опять же с потребителями, чтобы они через свои перемычки сделали циркуляцию и только после этого давали в квартиры горячую воду. Правильно, это не оказанная услуга, если идёт холодная вода – это уже не оказанная услуга по горячему водоснабжению».
Что касается ситуации Надежды Магамадовой и всех жильцов дома 1/8, то если окажется, что холодная вода в кране течет вместо горячей по вине НЧТС или управляющей компании, то ей будет сделан перерасчет. Подобная процедура ждёт всех, кто оказался в такой же ситуации.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: