Непростые выходные выдались у спасателей

Непростые праздничные выходные выдались у спасателей. Вечером 23 февраля на пульт пожарных поступило сообщение о ЧП на заводе «Профтермо», которое находится в районе БСИ.  А на следующий день помощь о...


Непростые праздничные выходные выдались у спасателей. Вечером 23 февраля на пульт пожарных поступило сообщение о ЧП на заводе «Профтермо», которое находится в районе БСИ.  А на следующий день помощь огнеборцев потребовалась в селе Шильнебаш Тукаевского района. 


Тревожное сообщение с предприятия «Профтермо» на единый номер экстренных служб поступило около восьми часов вечера. Прибывшие на место спасатели установили, что горит небольшая десятиметровая мастерская-пристройка к основному производству. Вскрыв дверь и справившись с огнем, сотрудники МЧС обнаружили на полу тело мужчины. Погибшим оказался 68-летний слесарь по эксплуатации газового оборудования. Площадь пожара составила менее одного квадратного метра.


Фаяз Ягудин, инспектор ОНД по Комсомольскому району: «В настоящее время ведется проверка, по результатам которой будет вынесено процессуальное решение. Предварительная причина пожара нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования».


Еще одно ЧП произошло на следующий день в селе Шильнебаш Тукаевского района. Где загорелся деревянный дом на две семьи. В одной части жила 78-летняя женщина-инвалид, за которой присматривал сын, в другой  многодетная семья. В ходе дознания было установлено, что в этот день неоднакратно замечали дым в доме, но не найдя источник, лишь проветривали помещения. В Какой-то момент в разных частях дома остались только несовершеннолетний мальчик и 78-летняя женщина, которая самостоятельно не ходила.


Ильнар Мифтахов, старший инспектор ОНД и ПР по Тукаевскому району: «Сын позвонил матери, сказал, мать у нас сильный дым на кухне и что-то горит, оделся быстренько и вышел из дома, а бабушку эвакуировали из окна, разбили окно. Также родственники ее же, потому что сын закрыл дверь на ключ».


Пожар попытались потушить своими силами, но сделать это жильцам не удалось. К моменту прибытия спасателей крыша дома была полностью охвачена огнем. В результате происшествия здание сгорело полностью, никто не пострадал, причины произошедшего устанавливаются.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: