Неработающим пенсионерам повысят пенсию

С 1 января 2019 года повысят пенсии неработающим пенсионерам. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России на расширенном заседании правления фонда.  Согласно механизму ежегодной индексации в средне...


С 1 января 2019 года повысят пенсии неработающим пенсионерам. Об этом сообщил глава Пенсионного фонда России на расширенном заседании правления фонда.  Согласно механизму ежегодной индексации в среднем пенсии повысятся на одну тысячу рублей. Это коснётся и тех, кто уволится в новом году - с учетом всех прошедших за время их работы индексаций.
В Татарстане изменения затронет около 800 тысяч пенсионеров. В Челнах повышения коснутся  около 104 тысяч неработающих пенсионеров. Как нам пояснили в управлении пенсионного фонда, увеличение размера пенсии будет у каждого получателя индивидуально. К примеру, если челнинец  в этом году получал пенсию в размере 15 тысяч рублей, то сумма его индексации составит примерно 1000 рублей. Если же гражданин получал 10 тысяч рублей, то его ожидает прибавка в размере примерно 700 рублей. Что касается остальных получателей пенсий, то индексация у работающих пенсионеров пройдет с 1 августа, а у получающих социальную пенсию – с 1 апреля.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: