Несколько пожаров произошло на территории Челнов

Несколько пожаров произошло в эти выходные на территории Набережных Челнов и Тукаевского района. К сожалению, не обошлось без жертв. Первое ЧП случилось субботним днем в  поселке Кумыс, недалеко от по...


Несколько пожаров произошло в эти выходные на территории Набережных Челнов и Тукаевского района. К сожалению, не обошлось без жертв. Первое ЧП случилось субботним днем в  поселке Кумыс, недалеко от поста «Тула-1». Там мужчина из ревности поджег дом соседки. В этот момент ее на месте не было, поэтому она не пострадала.
Следующий тревожный звонок пожарные получили уже вечером. Очевидец сообщил о горящем дачном доме в садовом товариществе «Турбина». На момент прибытия пожарных расчетов строение было полностью охвачено огнем. Хозяин находился на месте, он не пострадал. Мужчина объяснил, что незадолго до ЧП он затопил печь, чтобы согреть дом, после чего в какой-то момент загорелось потолочное перекрытие.
Артем Асеев, старший инспектор ОНД и ПР по Тукаевскому району: «Со слов собственников имущества установлено, что горение началось в месте расположения печи индивидуального изготовления. На данный момент рассматриваются все версии возникновения пожара, такие как: нарушение правил эксплуатации оборудования, нарушения при монтаже. Либо эксплуатации печного оборудования».
Не обошлось без пожаров и в воскресенье. ЧП произошло в садовом обществе  «Гидростроитель-2». Это уже второй пожар в этом дачном товариществе за последний месяц. В первом случае предполагаемой причиной унесшей жизнь женщины стала –  неосторожность при курении. Не обошлось без жертв и в этот раз.
Владислав Баранов, инспектор ОНД по Автозаводскому району: «В ходе тушения было обнаружено на первом этаже тело женщины, тело женщины сильно обгорело. Потом было установлено, что женщина 1941 года рождения, проживали в данном домике с мужем, муж находился в данный момент в городе».
В результате пожара дом сгорел полностью, кровля и перекрытия второго этажа обрушились внутрь строения. В ходе опроса установлено, что оба супруга передвигались с трудом и проживали только на первом этаже дома. На месте пожара обнаружили электрическую плитку, которая скорее всего и стала виновницей случившегося.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: