Нужно ли платить налог за продажу излишков урожая?

Нужно ли платить налог за продажу овощей и фруктов, выращенных на своем участке? С приближением дачного сезона, на Горячую линию Челны ТВ начали поступать сообщения такого содержания. Вопросы садоводо...


Нужно ли платить налог за продажу овощей и фруктов, выращенных на своем участке? С приближением дачного сезона, на Горячую линию Челны ТВ начали поступать сообщения такого содержания. Вопросы садоводов связаны с изменениями в налоговом кодексе, которые вступили в силу 1 марта 2019 года. Дачников пугает, что в новом сезоне придется узаконить свою деятельность в качестве индивидуального предпринимателя или получить статус самозанятого и  платить налог с прибыли.
Лизе Рамазановой 80 лет. У нее свой огород. Участок небольшой, но излишки продукции остаются, рассказывает она. Их старается реализовать.
Не только Лиза Рамазанова, но и многие другие садоводы обеспокоены тем, что с наступлением дачного сезона их могут обязать платить налог за продажу излишек урожая со своего огорода.
По словам специалистов, изменения в налоговом кодексе касаются тех, кто занимается растениеводством в качестве предпринимательской деятельности, а не дачников. Они и дальше могут реализовывать выращенный на своем участке урожай без уплаты налогов.
Согласно постановлению исполкома, специальные места, где садоводы могут реализовать свою продукцию в городе определены.
Правовое регулирование в отношении дачников ограничивается Федеральным законом «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд...», который вступил в силу 1 января 2019 года. Все, что должен иметь при себе дачник – это справка из садоводческого общества, подтверждающая наличие земельного участка в собственности.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: