Обитатели приюта «Верность»

Мы в ответе за тех, кого приручили – не устают повторять работники приютов, которые ежедневно сталкиваются с человеческим равнодушием и даже жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим.Дом Добра...


Мы в ответе за тех, кого приручили – не устают повторять работники приютов, которые ежедневно сталкиваются с человеческим равнодушием и даже жестокостью по отношению к братьям нашим меньшим.
Дом Добра “Верность” работает уже 8 лет. Находится он в Елабуге, но большая часть собак здесь челнинских, рассказала руководитель приюта. Всего здесь работают шесть сотрудников. С собаками занимаются кинологи, есть постоянный ветеринар. Ведь животных нужно не только кормить и выгуливать, многие поступают с тяжелыми травмами, требующими срочного лечения. Сегодня в теплых помещениях живут шесть собак-инвалидов.
В доме добра более 150 собак, у каждой своя история. Руна попадала в приют дважды. Раньше жила с хозяевами, охраняла строящийся дом. После окончания стройки собаке пришлось бродяжничать. Впервые с волонтерами Руна встретилась два года назад, ее нашли в ловушке: лапа застряла в капкане. Ситуация усложнялась тем, что на улице был сильный мороз. Так травмированная собака просидела около недели, конечность пришлось ампутировать. Руна жила в приюте, потом ее забрали домой, однако с хозяевами ей снова не повезло.
Руне около восьми лет. Несмотря на то, что она пережила, дружелюбна, не боится людей, и готова стать преданным другом.
Пес Урия несколько суток пролежал на разделительной полосе на трассе. Он все еще проходит лечение и учится доверять людям. Таких историй в приюте очень много. При этом, как нам рассказала Анжелика Ивашечкина, почти никто из этих собак не родился бездомным. Всех когда-то выбросили на улицу. За 8 лет работы, дом добра “Верность” приютил более пяти тысяч собак.
 

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: