Опасный маникюр

В кожно-венерологическом диспансере увеличилось количество жалоб на грибковое поражение ногтевой пластины. Среди пациентов как женщины, так и мужчины и дети.  По словам врачей, в последнее время много...


В кожно-венерологическом диспансере увеличилось количество жалоб на грибковое поражение ногтевой пластины. Среди пациентов как женщины, так и мужчины и дети.  По словам врачей, в последнее время много тех, кто заражается грибковой инфекцией в маникюрных салонах.
Ежедневно около 10 человек обращается за помощью к специалистам. Челнинцы жалуются на изменение цвета и состояния ногтей.  Когда иммунная система ослаблена, грибок начинает разрастаться — так возникает заражение, объясняет медик. Лечение грибковой инфекции процесс сложный и трудоёмкий. Но с помощью специального аппарата можно облегчить и ускорить процедуру.
Грибковое поражение ногтя или онихомикоз встречается у многих независимо от возраста и пола. Болезнь протекает одинаково. Пластина ногтя становится желтоватого оттенка. По словам специалистов, в последнее время участились случаи обращения к врачам после посещения маникюрного салона.
На неправильно стерилизованных инструментах сохраняется грибковая инфекция. Но и это не самое страшное, говорит  мастер со стажем Венера Ахмадишина. Посетители могут заразиться гепатитом или ВИЧ. Поэтому к подготовке рабочего места и инструментов необходимо подходить со всей ответственностью.
По словам мастера, клиенты стали более требовательны к рабочему месту, многие  следят за состоянием инструментов.
Если ногтевая пластина изменила цвет, появилась ломкость и расслаивание ногтя необходимо незамедлительно обратиться к специалистам. Грибоковая инфекция на начальной стадии лечится гораздо быстрее.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: