На водоемах РТ погибли четыре человека

Этой осенью на водоемах Татарстана уже погибли четыре человека, они отправились рыбачить на резиновых лодках. С наступлением морозов реки представляют опасность не только для любителей рыбной ловли, н...


Этой осенью на водоемах Татарстана уже погибли четыре человека, они отправились рыбачить на резиновых лодках. С наступлением морозов реки представляют опасность не только для любителей рыбной ловли, но и для детей. Лёд еще не окреп, поэтому спасатели предупреждают об угрозе, которую таят в себе прогулки по водоемам в период ледостава.
На сегодняшний день толщина льда в районе Набережной Тукая и городского пляжа составляет 3-4 сантиметра. С 3 ноября в республике начали свою работу мобильные патрульные группы муниципальных районов. Их цель пресечение выхода жителей на лед при его толщине менее 7 сантиметров. За это нарушение предусмотрен административный штраф до 2000 рублей.
Андрей Родыгин, начальник отдела по работе со СМИ МЧС РТ: «Хотелось бы обратить внимание родителей на то, чтобы ни в коем случае не оставляли детей без присмотра, необходимо следить, чтобы они не гуляли возле водоемов и других потенциально опасных объектах. Такую разъяснительную и профилактическую работу проводят и муниципалитеты и МЧС и министерство образования и науки, идут занятия в школах, также родители на собраниях, но без родительской опеки наших усилий будет недостаточно».

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: