Ожидаются ли заморозки?

14 июня ночью на территории Республики Татарстан ожидаются заморозки до -1°. Штормовое предупреждение об опасном агрометеорологическом явлении появилось на сайте МЧС. В связи с заморозками  повышается...


14 июня ночью на территории Республики Татарстан ожидаются заморозки до -1°. Штормовое предупреждение об опасном агрометеорологическом явлении появилось на сайте МЧС. В связи с заморозками  повышается риск повреждения и гибели культур. Специалисты рекомендуют предпринять меры по защите насаждений. Как обезопасить культуры и есть ли угроза для нашей местности – с садоводами встретилась Лейсан Ханова.
Тем не менее, садоводы не сидят сложа руки, каждый из них по-своему пытается обезопасить растения.
Фазуллины – огородники с большим стажем. Участок небольшой – всего лишь четыре сотки. Однако садоводы умудряется выращивать здесь абсолютно все. Хозяин Вакил абый человек с золотыми руками. И домик на участке, и теплицы – всё построил сам. Они то и спасут культуры от заморозков, считает мужчина.
Однако, не все культуры растут в теплице. Все и невозможно укрыть, переживают Фазуллины.
Будущий урожай напрямую зависит от погодных явлений, говорят садоводы. Культуры успели подняться. Все зацвело. Поэтому заморозки сейчас крайне нежелательны.
На территории Республики Татарстан установилась холодная погода. Температурный фон ниже климатической нормы на 6-7 градусов. Но тем не менее в Набережных Челнах и в Тукаевском районе заморозки не ожидаются, заверили нас синоптики.
Примерно такая же погода ожидает челнинцев и в выходные. Повышаться температура начнёт с 17 июня. Воздух прогреется до отметки в 21 градус тепла.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: