Перерасчет за капитальный ремонт

На нашу горячую линию обратились жители микрорайона 17А/3, что находится в Красных  Челнах.  В недоумение их привели квитанции за жилищно коммунальные услуги за май. Им  сделали перерасчет за капиталь...


На нашу горячую линию обратились жители микрорайона 17А/3, что находится в Красных  Челнах.  В недоумение их привели квитанции за жилищно коммунальные услуги за май. Им  сделали перерасчет за капитальный ремонт  и начислили  большие суммы. По  словам жителей, многие семьи не в состоянии оплатить выставленные счета. На собрании жильцов присутствовала и наша съемочная группа.
Здесь собрались жители 4 домов микрорайона 17 А 3. В   мае им сделали перерасчет за капитальный ремонт за предыдущие 16 месяцев.
Как нам удалось выяснить, дома № 8, 4, 5, 7  микрорайона 17А -3 включены в  долгосрочную  региональную программу капремонта общего имущества в многоквартирных домах. Постановление Кабинета министров РТ вышло  10 августа 17 года. По этому документу у жителей  обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт возникла с февраля 2018 года. Управляющая компания обратилась в Татэнергосбыт, чтобы включить эти начисления гражданам  в счета-извещения за май 19 года. Согласно жилищного кодекса, собственники квартир об этом были уведомлены.
Но почему начисления за капремонт Управляюща компания не сделала раньше, нам не удалось выяснить.  Сообщаем - в случае если человек не может оплатить большую сумму,  то может попросить реструктуризацию задолженности сроком на 3-5 месяцев. Некоторые жильцы этим уже воспользовалсь.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: