Почему отцы не платят алименты?

«Вспомни о ребенке – заплати алименты». В  республике стартовала ежегодная акция под таким названием. Ее проводят судебные приставы. В 2018 году в Татарстане удалось разыскать 1079 уклоняющихся от упл...


«Вспомни о ребенке – заплати алименты». В  республике стартовала ежегодная акция под таким названием. Ее проводят судебные приставы. В 2018 году в Татарстане удалось разыскать 1079 уклоняющихся от уплаты алиментов родителей. Как удаётся найти неплательщиков в Челнах и почему отцы не помогают своим детям – узнал наш корреспондент.
На часах 6 утра, а судебные приставы уже обивают пороги должников по алиментам. Зачастую двери им никто не открывает. Причины бывают разные, в этот раз приставам повезло, дверь открыли, однако неплательщика дома неоказалось, о местонахождении сына родители не знают.
В подобных случаях должника объявляют в розыск. Иногда бывает так, что неплательщик алиментов оказывается у своей жены рядом с детьми. Однако супруга об этом судебным приставам не сообщает.
На сегодняшний день зафиксировано много случаев, когда жены подают на алименты, но при этом живут в законном браке под одной крышей со своим супругом. Часто отцы обеспечивают своих детей финансово, но документально это не подтверждают, поэтому производство в  отделе судебных приставов не прекращается.
Гузель Краснова, судебный пристав-исполнитель: «Сегодня были на рейде 4 адреса. Прошли по своему комплексу, по первому адресу должника забрали. Будем составлять административный протокол по факту неуплаты алиментов».
В ходе сегодняшнего рейда в отдел судебных приставов забрали двоих мужчин. Они даже не смоги вспомнить, сколько долгов накопили перед своими детьми.
В отделе они должны будут написать письменное объяснение, после чего на них составят протокол. После этого дело передадут в суд, где им вынесут наказание. Это либо арест на 10 суток, либо обязательные работы. Мужчин могут привлечь и к штрафу. Еще одной мерой наказания является запрет на выезд из страны. В Татарстане по итогам прошлого года в выезде за пределы Российской Федерации ограничили 12635  должников по алиментам. В республиканском списке алиментщиков есть и женщины. Долг некоторых превышает один миллион рублей. Средняя же сумма задолженности 300-500 тысяч рублей.

Реклама

Подписывайтесь на Telegram-канал, на канал Youtube "Челны-ТВ"

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: